HGW Reserve rutscht weiter ab.
2. Auswärtsniederlage mit 40:24 (12:12) beim TUS Großweier
Nach dem Misserfolg in Achern sieht sich die „Zweite“ aus Hofweier plötzlich in Kontakt mit den hinteren Tabellenrängen. Drei Niederlagen in Folge haben den Abstand schrumpfen lassen. Die Aussichten für die Partie beim TUS Großweier waren mehr als negativ. Kranke, Verletzte, am Donnerstag standen gerademal sieben Feldspieler und ein Torwart für Samstag bereit. Trotzdem präsentierte sich die Mannschaft von Tobias Ruf im ersten Durchgang äußerst positiv. Aber einmal mehr konnte ein vier Tore Vorsprung nicht gehalten werden. Aus dem 4:8 in der 17. Minute war sieben Minuten später eine 10:9 Führung für die Gastgeber geworden. Beim Pausenpfiff war beim 12:12 dennoch alles offen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts legte Großweier gleich zum 15:12 vor. Zwar konnten die Gäste nochmal zum 15:15 ausgleichen, konnten aber im weiteren Verlauf nicht mehr zulegen. Vielmehr musste man mit ansehen, wie sich der Rückstand mehr und mehr vergrößerte. Beim 26:20 nach 53 Minuten war ersichtlich, dass die HGW Reserve ohne Punkte bleiben würde. Die 30:24 Niederlage war aufgrund der personellen Situation letztendlich nicht zu verhindern.
Die Bilanz von Tobias Ruf: „Wir hatten einfach keine Optionen. Selbst Stefan Tietz hat gespielt. Lukas Eichhorn hat es versucht musste aber gleich wieder passen.
Sebastian Schulz krank. Jochen Remmel verletzt, Mike Bächle in der Ersten.
Hendrik Graf verletzt, Jonas Eichhorn verletzt.
Die erste Halbzeit konnten wir offen gestalten dann ging uns einfach der Saft aus. Im nächsten Heimspiel sollten wir aber wieder einmal punkten.“

Spielverlauf: 1:0, 1:2, 2:2, 2:3, 4:3, 4:8, 9:8, 9:10, 10:10, 10:11, 11:11, 11:12, 12:12,
15:12, 15:15, 19:15, 19:16, 20:16, 21:16, 21:18, 23:18, 23:19, 25:19, 25:20, 26:20, 26:22, 27:22, 27:23, 29:23, 29:24, 30:24

TUS Großweier: A. Fuchs, D. Landeka 1, J. Urban, L. Herrmann 3, T. Bleeke 7, J. Islam, T. Heil 1, J. Strack 1, M. Konjevic 10, L. Jakob, T. Walter 1, K. Huber, M. Müller, N. Mild 6/3
Gelbe Karte: (J. Urban, T. Bleeke, J. Strack) 2-min: (L. Herrmann, M. Konjevic, K. Huber),

HGW II: Y. Rottler, R. Zimmermann 1, S. Tietz 4/2, P. Isenmann 2, P. Wolber , D. Monschein 2, L. Eichhorn 1, L. Hackhofer 1, H. Einloth 8 , L. Groh 1, M. Isenmann 4, T. Ruf ,
Gelbe Karte: (L. Hackhofer), 2-min: (L. Groh 2*, H. Einloth 2*)